Ingrédients
Pour la base des gâteaux
- 50 g de jaunes d’oeuf
- 90 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel
- 150 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 250 g de fraises
- 2 blancs d’oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
Pour la décoration
- Quelques framboises
Préparation
Nuage de fraise
- Etape 1. Dans un saladier, mettre les blancs d’œufs, les fraises en morceaux, et les sucres. Fouettez pendant une bonne dizaine de minutes jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
- Etape 2. Versez le tout dans des petits moules en silicones et placez les au congélateur pendant au moins 4 heures.
La base biscuit
- Etape 1. Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre puis ajouter le beurre ramolli. Ajoutez progressivement la farine, la levure et le sel. Le mélange doit être onctueux.
- Etape 2. Etalez le mélange sur du film étirable et faite un boudin. Réservez au frais pendant 1h.
- Etape 3. Préchauffez votre four à 180°C Coupez des tranches de 1cm et déposez les tranches sur du papier sulfurisé. Pour un résultat plus homogène, mettez les tranches dans des moules.
- Attendez quelques minutes avant de déposer la préparation à la fraise sur le dessus et les framboises